АЛРОСА продолжает трудоустраивать работников рудника «Мир»

/ АЛРОСА
АЛРОСА продолжает трудоустраивать работников рудника «Мир»

В Мирнинском ГОКе продолжается работа по трудоустройству персонала рудника «Мир». Инструктаж, наряд-задание, ламповая, где получают фонари и самоспасатель – так начинается рабочая смена слесаря рудника «Интернациональный» Андрея Кошевого. За 15 лет он привык к распорядку. Шутит, что меняется только география – начинал на руднике «Интер», потом был «Мир», и снова «Интернациональный».

АНДРЕЙ КОШЕВОЙ – СЛЕСАРЬ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ОБОРУДОВАНИЯ РУДНИКА «ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ»: «Всё тоже самое, слесарь по ремонту 6 разряда. Разное только оборудование: на «Мире» мы занимались насосами, здесь - обслуживанием и ремонтом стволов. Коллектив хороший, дружный – проблем нет». Сменил место работы, и Самат Надырбеков. Теперь он машинист погрузочно-доставочной машины рудника «Удачный». Новые условия, новый город и новый коллектив – трудностей хватает, но шахтер относится ко всему с пониманием. Говорит - приехал надолго.

САМАТ НАДЫРБЕКОВ – МАШИНИСТ ПОГРУЗОЧНО-ДОСТАВОЧНОЙ МАШИНЫ РУДНИКА «УДАЧНЫЙ»: «Встретил Удачный хорошо. Дали койко-место обеспечили спецодеждой. Техника немного другая, рудник мне понравился».

Таких как Андрей и Самат, шахтеров «Мира» - 800 человек. В АЛРОСА прорабатывают вопрос их трудоустройства. Кадровики Мирнинского комбината составили список с вакансиями в компании. Учитывали пожелания самих шахтеров: уровень зарплаты, горный профиль и специфику работы. В перечне – почти 400 предложений.

АЛИНА ПАЦИАНСКАЯ - НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ МИРНИНСКОГО КОМБИНАТА: «В банке вакансий есть все профессии: подземные и открытые горные работы. Если говорить о подземных профессиях, то наиболее полно они представлены в Удачнинском и Айхальском ГОКе». К подбору вакансий кадровики комбината подходят индивидуально. Здесь работникам пригодились корочки по другим профессиям. Тех, кому пока не нашлось места по специальности- ждут в Центре подготовки кадров. 

СЕРГЕЙ АНДРЕЕВСКИЙ – ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ПОДГОТОВКИ КАДРОВ АК «АЛРОСА»: «Совместно с кадровыми службами МГОКа мы формируем группы. Также включаем их в уже сформированные группы для обучения по профессиям, востребованным на площадках АК».

  40 работников рудника «Мир» уже учатся в Мирнинском учебном комбинате. Всё за счет АЛРОСА и с сохранением среднего заработка. 
АЛИНА ПАЦИАНСКАЯ - НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ МИРНИНСКОГО КОМБИНАТА: «Если работник переходит на вакансию нашего комбината, но у него нет нужной квалификации - мы обучаем его в учкомбинате за счет МГОКа. За работником сохраняется средний заработок. С ним заключается ученический договор. Таким образом проходят обучение порядка 40 человек». 
Шахтеров «Мира» готова принять на работу угольная компания «КОЛМАР». На производственных площадках Денисовского ГОКа открытыми остаются более ста вакансий. 

ЮЛИЯ ЗЕМАН – НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ПОДБОРУ, ОЦЕНКЕ И РАЗВИТИЮ ПЕРСОНАЛА КОМПАНИИ «КОЛМАР»: «Это подземные слесари, проходчики. На территории Нерюнгринского района это Денисовский ГОК. Ведутся переговоры, планируем им предоставлять общежитие, ведь они семьями собираются переезжать». 
Тех шахтеров «Мира», которые переехали в другие города поддерживает профсоюз «Профалмаз». Работников обеспечивают жильем, устраивают детей в садик, помогают решить бытовые проблемы. В середине октября делегация профсоюзов Якутии встретилась с ними в Айхале.



Просмотров: 726
Поделиться:
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии
Войдите с помощью удобного для вас сервиса