Якутские алмазы будут гранить во Владивостоке

/ АЛРОСА
Якутские алмазы будут гранить во Владивостоке

В Приморье открылась фабрика по огранке алмазов. Объект запустила индийская корпорация KGK Group - мировой производитель бриллиантов и ювелирных изделий.
Объект подготовили к работе за 4 месяца. Сроки - рекордные. Сказалась поддержка правительства России для компаний, инвестирующих в дальний Восток. Запускал фабрику – лично Президент России в режиме телемоста.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РФ:
«Мы почти в два раза увеличили поставки алмазного сырья для индийских предприятий. Наша компания АЛРОСА которая стала абсолютным лидером в мире по добыче сырья готова к расширению сотрудничества и то что вы делаете сейчас, создаете производство на территории российской федерации безусловно будет только приветствоваться.»

Первые бриллианты на фабрике огранили спустя сутки после запуска производства. Индийская корпорация KGK – мировой производитель бриллиантов и ювелирных изделий - резидент свободного порта Владивосток. Поэтому, компания получила ряд налоговых льгот и юридических преференций.
В развитие огранки во Владивостоке, KGK инвестировали почти пол миллиарда рублей.

САНДИП КОТАРИ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР KGK GROUP:
«Инвестиции, которые мы сделали в эту фабрику – одни из самых крупных в алмазно-бриллиантовой отрасли на Дальнем Востоке за последние 15 лет. И мы рады, что стали одними из первых инвесторов, кто зашел в российский бизнес через свободный порт Владивосток.»

Ежемесячно на фабрике будут обрабатывать до девяти тысяч карат алмазного сырья. Камни – преимущественно якутские, за поставки отвечает алмазодобывающая компания АЛРОСА.
Открытие новой фабрики с участием иностранного капитала – подтверждает – Дальний Восток развивается. И развитие приносит вполне осязаемые плоды - ограненные во Владивостоке бриллианты компания KGK будет поставлять в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Разумеется, с клеймом «Сделано в России».

Александр Шершуков, Григорий Ифтодий, Алексей Меркулин, телеканал Алмазный край
Просмотров: 817
Поделиться:
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии
Войдите с помощью удобного для вас сервиса