В Ленске под колесами автомобиля погиб велосипедист

/ Силовые структуры
В Ленске под колесами автомобиля погиб велосипедист

16 сентября около 23 часов в г. Ленск произошло дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом.

По предварительным данным установлено, что 20-летний водитель автомобиля «Тойота Королла Спасио», в районе д. № 61 ул. Победы совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося в попутном с ним направлении.

Прибывшие на место автоаварии врачи скорой помощи констатировали смерть 47-летнего велосипедиста.

Со слов автомобилиста, стаж вождения которого составляет 2 года, велосипедист неожиданно выехал на проезжую часть на неосвещенной улице. Кроме того, в тот вечер шел дождь. На одежде и велосипеде погибшего отсутствовали световозвращающие элементы, что, вероятно, послужило роковой причиной ДТП.

Медицинское освидетельствование не выявило факта употребления водителем алкогольных напитков.

Со слов жены погибшего велосипедиста, накануне с мужем они вернулись из отпуска, а в день трагедии отмечали день рождения супруги. После небольшого застолья мужчина, по словам женщины, поехал прокатиться на велосипеде.

Дело передано в следственные органы для установления причин и обстоятельств дорожного происшествия. Экспертизе предстоит установить, находился ли погибший мужчина в момент аварии в состоянии опьянения.

С наступлением осени темнеет все раньше, чаще идут дожди, порой отмечаются туманы, что серьезно ограничивает видимость на дороге.

Госавтоинспекция напоминает, что в темное время суток, а также во время сезона дождей, снега или тумана пешеходы должны обозначить себя на дороге при помощи световозвращающих элементов, которые можно использовать на одежде, сумке. Велосипедисты, в свою очередь, должны размещать световозвращатели на своих двухколесных транспортных средствах и на одежде. При свете фар даже маленький значок подаст сигнал водителю и предотвратит на дороге беду.

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии
Войдите с помощью удобного для вас сервиса