Житель города Удачный предстанет перед судом по обвинению в использовании поддельного водительского удостоверения и применении насилия в отношении инспектора ГИБДД

/ Силовые структуры
Житель города Удачный предстанет перед судом по обвинению в использовании поддельного водительского удостоверения и применении насилия в отношении инспектора ГИБДД

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя города Удачный, 1992 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что вечером  7 июля 2017 года при проверке документов мужчина предъявил инспектору ГИБДД заведомо поддельное водительское удостоверение. Следователи установили, что мужчина приобрел его в 2014 году  через сеть Интернет и получил путем почтовой связи.

Поддельный документ обвиняемый использовал до момента остановки бдительным сотрудником ГИБДД, который усмотрел в нем признаки подделки.

Технико-криминалистическая экспертиза установила, что  удостоверение было изготовлено не Госзнаком РФ, а выполнено путем струйной печати на цветном принтере.

Двумя днями позже обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения был замечен экипажем ГИБДД  рядом со своим домом, и инспектор ДПС потребовал  проследовать  в отделение полиции для разбирательства в связи  с возникшими подозрениями  на предмет управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения.

Обвиняемый отказался выполнить законное требование сотрудника полиции и оказал сопротивление, причинив при этом  инспектору ДПС телесные повреждения, которые не повлекли вреда для его здоровья.

Следствием установлено, что обвиняемый  нигде не работал, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности  по линии ГИБДД, а также привлекался к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений гражданину.

В ходе предварительного расследования он признал свою вину.

Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии
Войдите с помощью удобного для вас сервиса