Очередной факт мобильного мошенничества зарегистрирован в г. Якутск

/ Организации
Очередной факт мобильного мошенничества зарегистрирован в г. Якутск

В полицию г. Якутск обратилась пенсионерка, которая сообщила, что неизвестный путем мошеннических действий похитил более 80000 рублей.

Выяснилось, что женщина подала объявление о сдаче в аренду квартиры. Через некоторое время к ней поступил телефонный звонок от неизвестного. Звонивший представился военным, который в ближайшее время должен быть откомандирован из Красноярска в Якутск. После недолгих переговоров стороны пришли к соглашению и обозначили стоимость аренды квартиры. «Военный» сразу же перевел деньги на карту арендодателя. На счет женщины действительно поступило 32000 рублей, но это оказалось больше оговорённой суммы. Мужчина перезвонил пенсионерке, сказал, что случайно отправил больше, чем было нужно, и хочет вернуть переплату. Для этого он попросил женщину назвать реквизиты банковской карты, а также CVV-код. Не ожидая подвоха, потерпевшая выполнила его просьбу. Как только она это сделала, с её счета были сняты 82000 рублей, а номер «военного» уже был не доступен.

Уважаемые граждане! Соблюдайте правила финансовой безопасности – никогда не сообщайте третьим лицам данные вашей банковской карты. Не передавайте неизвестным людям одноразовые коды, поступившие к вам на телефон в виде смс, которые якобы необходимо назвать для перевода вам денег. Важно отметить, что в тексте поступившего смс-сообщения всегда пишется о том, что не надо сообщать данный код никому, в том числе сотруднику банка, но зачастую потерпевшие не дочитывают текст или не принимают его во внимание, и сами называют коды мошенникам, которые похищают с их счетов деньги.
Организация: Отдел МВД РФ по Мирнинскому району
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии
Войдите с помощью удобного для вас сервиса