Крысы в городе

/ В регионе
Крысы в городе

Все чаще и чаще от жителей города Мирный поступают звонки в Роспотребнадзор. Что же всполошило так горожан? Наличие крыс в городе. По словам жителей их можно встретить в подъезде, мусоропроводе, а также на улице.

Понятное дело, что грызуны — это не просто неприятные соседи. Они являются переносчиками многих инфекционных заболеваний, портят имущество, пугают жильцов своим присутствием.

22 августа в администрации города прошло совещание по вопросам скопления крыс в местах общего пользования, отдельных многоквартирных домов по ул. Советской, в том числе в коллекторе, на котором присутствовали представители ТОУ Роспотребнадзора по РС(Я), Центра гигиены и эпидемиологии по РС(Я), МКУ «УЖКХ» МО «Город Мирный», ООО «ПТВС», ООО «МПЖХ». На совещании было принято решение, что дератизация (комплексные меры по уничтожению грызунов) будет проводиться систематически в целях проведения работ профилактического характера, а также в зависимости от эпидемиологической важности, в том числе при обращениях жителей многоквартирных обслуживаемых домов, и при самостоятельном обнаружении, в соответствии с разработанным план-графиком. Помимо этого, создана комиссия, которая будет контролировать работу подрядных организаций, занимающихся уничтожением грызунов. Так ООО «ПТВС» уже приглашен подрядчик из г. Якутск «Чистый мир», который начнет проводить работы по дератизации в сентябре.

Доводим до сведения жителей, если вдруг в подъезде завелись грызуны, необходимо обращаться в обслуживающую ваш дом управляющую компанию или ТСЖ. Они обязаны провести мероприятия по их уничтожению.

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии
Войдите с помощью удобного для вас сервиса