Новые услуги МФЦ

/ В регионе
Новые услуги МФЦ

Водительское удостоверение всего за 4 дня. Так оперативно документ сегодня можно получить в многофункциональном центре «Мои документы». Новая услуга по выдачи прав появилась меньше месяц назад, но уже популярна. Ею интересовались еще до внедрения специализированной программы. Сейчас она в работе. А за удостоверениями обратилось уже порядка 30-ти человек.

ЕЛЕНА ОЛЕЙНИК, РУКОВОДИТЕЛЬ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА «МОИ ДОКУМЕНТЫ» В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ:

«Срок государственной услуги 1 рабочий день. Плюс дается три дня на обработку. Это на прием документов, на передачу документов в орган власти, который непосредственно выдачей удостоверений занимается, и на то, чтобы мы забрали документы и выдали заявителю».

Сотрудники Госавтоинспекции такой помощи рады. Но отмечают, что работы меньше не стало. Ведь первичное удостоверение все равно выдается только в ГАИ. В МФЦ можно получить права только взамен утерянных, украденных или с истекшим сроком годности. Но зато по принципу единого окна. Даже оплата госпошлины и фотографирование происходит в офисе.

ЮРИЙ САЯПИН, И.О. НАЧАЛЬНИКА ГИБДД ПО ЛЕНСКОМУ РАЙОНУ: «Чтобы получить данную услугу гражданин обращается в МФЦ за обменом удостоверения. Подает необходимые документы. Это старое водительское удостоверение, заявление на обмен водительского удостоверения, медкомиссия, оплата госпошлины. Его там фотографируют, назначают время. И к определенному времени человек не посещая Госавтоинспекцию приезжает и забирает водительское удостоверение».

Кроме привычного водительского удостоверения в офисе «Мои документы» можно получить и права международного образца. Причем в такие же кратчайшие сроки. Таких обращений пока не было, но сотрудники офиса уверены – обязательно будут. Ведь внедрение новых услуг – это реакция на спрос.

ЕЛЕНА ОЛЕЙНИК, РУКОВОДИТЕЛЬ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА «МОИ ДОКУМЕНТЫ» В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ: «Постепенно перечень услуг расширяется в зависимости, естественно, от запросов людей. Для того, чтобы людям было удобно, комфортно получить ту или иную услугу не в самом органе, а плюс еще здесь на базе наших офисов».

Удобство и скорость – вот ради чего обращаюсь в «Мои документы». За годы работы офиса его сотрудники остаются верны этим принципам. 



Олеся Васёва, Руслан Кириллов, 
Сергей Счастный, телеканал «Алмазный край»

Просмотров: 1256
Поделиться:
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии
Войдите с помощью удобного для вас сервиса